财新传媒
位置:博客 > 墨菲 > 个人分类 > 新书上架
2019年08月29日 22:12

洪磊:日本经济泡沫崩溃后 证券化如何引领不动产走向新生?

洪磊:日本经济泡沫崩溃后 证券化如何引领不动产走向新生?

中日两国, 一衣带水, 在文化观念上有很强的共通性, 两国经济发展过程也颇为类似。2018 年10 月, 中国证券投资基金业协会和日本投资信托协会正式签订了合作谅解备忘录, 约定要建立常态交流合作机制, 全面务实地推动中日基金行业相互了解、相互学习、相互合作, 共同绘制未来发展蓝图。

 

日本的REITs (不动产投资信托基金) 市场始于21 世纪初。2001年3 月, 东京证券交易所开设J-REIT (日本不动产投资信托基金) 市场, 同年9 月, ...

阅读全文>>
2019年02月23日 11:28

个人养老规划领域的大机遇和大挑战

个人养老规划领域的大机遇和大挑战

近年来,企业和个人在养老保障方面的需求日益增加,随着养老保障管理业务相关管理办法的不断发布和完善,养老保障管理产品及服务得到快速发展。在养老保障管理产品市场前景良好的同时,业务开展的过程中也逐步显露出产品和政策方面的一些挑战,如何成为一名成功的理财顾问兴全基金管理有限公司董事长、中国证券业协会监事长兰荣如是说。

美国的理财顾问常常被客户提问:“我为什么要买你的服务?”每个市场都有类似的情形,...

阅读全文>>